雇用創出サポートセンターとは?

南城市では、平成21年12月1日より、人手不足に悩む農家や事業所等と、就労を希望する市民に、お互いに雇用情報を提供することにより、新たな雇用の創出による失業者対策と人手不足による経営規模の拡大を目的として、地域にねざした就職のマッチングを行うために無料職業紹介所『南城市雇用創出サポートセンター』を開設しました。

無料職業紹介所とは?

求職者・企業への職業紹介・人材紹介に関し、対価として、手数料または報酬を受けないで行う職業紹介事業です。

南城市雇用創出サポートセンターのシステムを活用するとこで得られるメリットは、企業が必要としている人材をお聞きし、入社後のミスマッチを防ぐために、求職者と面談を行いマッチングした上で能力に応じた条件に合う職業紹介を行うことができることです。

登録対象者

・求職者(お仕事を探している人)・・・市民または、南城市に移住を希望する者
・事業所(求人を募集している企業)・・・南城市、近隣市町村
※市内または近隣市町村の事業所の求職活動を応援するとともに、登録されている求職者に居住地や近隣で就職して頂く「地域密着型」の就労支援を目指しています。

求職者のみなさまへ

取り扱うべき職種の範囲その他業務の範囲

当事業所の取扱職種範囲は『全職種』です。
取扱地域は『南城市と近隣市町村』です。