5/23(木)【社労士相談会】企業向け★雇用のお悩み無料でお聞きします!

2024年4月28日

5月の開催日が決まりました。

●令和6年5月23日(木)
●9:00~17:00
●南城市雇用創出サポートセンターにて

都合のいいお時間でご予約ください。

ご相談できる内容は様々ですが、主に従業員の労働条件についてなど労基に関することが強みです。専門的な細かい条件、新しい制度など目から鱗なお話も聞けると思います。

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*【相談の参考例】ー*ー* ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*

・今まで当たり前と思って求人に書いてなかった従業員への福利厚生が、あまり他社にはない自社ならではの魅力だったことに気付けた。求人に記載することで応募者の反応が良くなった。

・扶養範囲内で働きたい方がいたが、どうしても繁忙期は長く勤務時間が出てくるため厳しいと考えていた。様々な調整方法で条件を満たすことができるとわかり、パートさんの雇用がしやすくなった。

・雇用契約書をきちんと記載し提示することで、従業員との関係や後々のトラブルも防げる。社労士さんに手伝ってもらうことですらすらと作成できて助かった。

・障がいを持った方を採用する際に何か制度を活用できないか相談したところ該当する助成金を教えてもらった。申請となった場合の手順も今後教えてもらえるので、社労士さんと繋がれるきっかけが無料でできて良かった。

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー* ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー* ー*ー*ー*ー*

「何を相談したらいいかもわからない」

という企業さんも、社労士さんとお話してるうちに問題点が浮き彫りになってくるそうです。社労士さんよりメッセージもいただいてます。

「私は取り締まる立場ではなく企業を支援する側ですので、なんでもご相談ください」

まずは当センター窓口へお問い合わせください。お待ちしております。